气候情况是怎样的?

阿拉善盟的地理位置与地形、气候情况是怎样的?

全部回答

   阿拉善盟位于内蒙古自治区西部阿拉善台地,在东经 97。10'~106。52',北纬37。24'〜42。47'之间,西与甘肃省酒泉地 区、张掖地区、武威地区相连,东南隔贺兰山与宁夏回族自治区 青铜峡市、吴忠市、银川市、石嘴山市相望,东北与巴彦淖尔 市、乌海市接壤,北与蒙古国交界,国境线长733。
   48公里。地 处内蒙古高原西部阿拉善台地,地势南高西低海拔一般在800〜 1400米之间。巴丹吉林、腾格里、乌兰布和三大沙漠由西向。