道路和理论分别指什?

实现中国梦必须坚定道路自信和理论自信,道路和理论分别指什么

全部回答

  道路是指中国特色社会主义道路,理论是指中国特色社会主义理论体系,制度是指中国特色社会主义制度。 中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,只有坚持中国特色社会主义才能发展中国。 中国特色社会主义是由道路、理论体系、制度三位一体构成的。
  中国特色社会主义道路是实现途径,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保证,三者统一与中国特色社会主义伟大实践。 即如何坚持着三个方面。