怎样用“黑子”钓法钓黑鱼?

怎样用“黑子”钓法钓黑?

全部回答

  鱼卵孵化成幼鱼后,呈黑色聚在一起,由亲鱼带领群游,人称“黑鱼末子”。此时同样是钓黑鱼的好时机。幼鱼成群游动时,雄雌亲鱼一后一前,同时加以保护。垂钓者只要发现幼鱼团浮上水面,即可将长竿短线的青蛙钓钩放入水中,缓缓提放,作青蛙吞食幼鱼的姿态,此时,亲鱼必然会出来吞食青蛙,保护幼鱼,待到黑鱼吞进青蛙后,钓者应猛然抬竿将黑鱼强拉上岸。
  而且,通常是雄鱼先上阵,若失败,过了片刻雌鱼又挺身而出,继续保护鱼卵或幼鱼。所以先后能钓上两条。