我该怎么办?我家小孩出生30多天了?

我家小孩出生30多天了,每次睡觉醒来都鼻塞,而且里面有好多鼻屎(在很里面),我该怎么办???求助!

全部回答

宝宝的鼻子很容易被堵塞,要经常清理。事实上这却是一个容易被忽略掉的问题。清理鼻屎可以用小棉签(不能用普通的那种,太大了塞不进去),不能太深入宝宝的鼻子。如果鼻屎很里面,不用急着处理,宝宝打喷嚏的时候会把鼻屎带出来,等带到比较外面的时候,再用棉签挖出来

在鼻孔处放点香油,宝宝呼吸会带入一些,等鼻孔湿润后宝宝打个喷嚏就出来了。另外保持室内卫生,别太干燥,可以减少很多鼻屎。

你用清鼻器给宝宝清理

宝宝可能有些感冒,应当去儿科诊断一下,看看是否需要用一些儿科感冒药物。