饲料对养鱼生产有何重要性?

全部回答

     伺料是发展养鱼生产的重要物质基础。养鱼生产实质是人们 在水体环境中利用鱼的机体将饲料转变成鱼产品的过程。因此, 词料的多寡、质量的好坏直接影响鱼类养殖效果。鱼类和其他生物一样,为了生存、生长和繁殖,要不断地从其周围环境摄取一 些动植物作为食物来维持其自身的营养。

    因为这些食物含有各种 各样的营养物质,所以鱼类在养殖过程中所需营养物质是否丰 富,可直接影响鱼的生长和健康状况。要想获得较好的养鱼效 果,就得因地制宜,通过多种途径,广开伺料来源,生产出足够 的饲料,供给鱼类生长的需要。