广州协商科技有限公司怎么样?

全部回答

    本人对协商科技这家公司还是比较了解,公司基本上以大型生产制造业的信息化业务为主,除了OA和PDM外,其他如SCM、CRM等产品基本上都是项目型的。公司前几年来说的话,技术上还有点优势,有自己的开发的三层框架,开发实施都较快,但这几年也落后了,跟主流技术有些脱节,当然一般的业务开发还是没有问题。
     新毕业的 和 找工作混饭吃的在这家公司呆一呆还可以,如果想有什么大的发展就别想了,基本上一般开发人员在这公司就是做苦力的(平均月薪也就2000-3500左右吧)。
   往上面一点就是所谓的技术主管和项目经理, 这一层收入会高点,大概4000-6000左右。  再上一层都是一些工龄较长的老员工,这部分有做开发的,也有一些资深一点的项目经理,这部分的待遇大概从6K-1W不等(这个就看个人能力了,技术能力之外的加分较多,如沟通能力,项目管理能力,但没个阶层没个4、5年是混不出来的,而且工作强度也相当大,经常没日没夜的加班)。
     再上面一层就是产品经理了,这部分主要是几个很资深的,各方面能力较全面的人,搞得定方案,搞得定售前,收入较高。 公司副总:侯波(特点:小气,凡事喜欢插一脚,而且基本上每个新人进来都会被他忽悠一通,关于这人的事迹估计随便问一个员工关于公司聚餐的事就知道了,哈哈,据说全公司聚餐的话,没有哪次大家是吃饱的)。
     总经理:孙桂静(较神秘,了解的DX欢迎补充信息) 福利方面有基本的社保和医保,在项目组的员工公司可以提供宿舍,一般就是租小区的房,然后一套房里尽量塞多点人,房间的生活用品全部自己搞定。
  关于奖金的话就不要想了。工资增长方面也不要抱太多希望,可能一年一调吧(幅度比你想的低),倒是金融危机那年倒是跟上了形势,全公司员工降薪10%,至今没有恢复,不过据说公司的销售收入并没有下降。   这公司其他的毛病就是管理混乱,并且基本上以项目组形式在客户现场办公,没有自己的办公室(号称在广州有一个办公室,但只是用来享受软件园的税收优惠和招聘用的,无常驻人员办公),公司员工的归属感客观来说比较差。
  而且进了这个公司后,基本上就别想在技术上有太多长进了,学习新的主流技术的事想都不要想,只要在实践中掌握了公司的开发框架后,对公司来说就够了,不要想有什么培训机会,所以在这公司呆几年后,基本上会有与世隔绝的感觉。
     有个变态的规定就是公司上班是5天半,想想吧,一方面公司没超过法定劳动时间,可周六的那半天还真不好安排。 最后就是一句话,如果确实找不到其他大公司,相比其他小公司,这里还行,起码有事做,也不太拖欠工资,但最好不要停止学习,不要停止跳槽去更好公司的努力。
     如果有兴趣交流,欢迎 Hi 我 或发消息给我。