个体加工厂需要办理吗?

对于资质等级证书,个体加工厂需要办理吗?

全部回答

    答:资质证书是需要行政许可的证书。根据我国《行政许可法》第三十九条的规定,资格证、资质证或者其他合格证书是属于需要颁发行政许可证件的。资质证书属于一种后置的经营许可,生产执照经营范围里面有“建筑施工”的范围之后,才可以办理资质证书,一般工程、施工承包、咨询是有资质的,加工厂不需要资质。
    个人独资个体户办理营业执照,一般只需拿经营场地产权证明及租约合同、经营者身份证明到当地工商所办理名称核准,填写开业表格就可以了。加工项目需有关部门审批的,要先到有关部门办理,如环保、消防等。
  营业执照不分资质等级,一般加工厂也不需要办理等级证书。