宝宝怎,么对摇铃没反应?

全部回答

     此时的孩子大多数能够对摇铃的声响做出反应,并且有寻找声源的意识。此时爸爸可以拿着摇铃躲到宝宝看不到的地方使劲晃动摇铃,妈妈则可以在宝宝的床边观察宝宝是不是会转头寻找声源。
  如果此时宝宝还没有寻找声源的意识,父母最好带着宝宝到医院去进行一下听力检查,确认孩子的听觉是否发育正常。   孩子的听觉与视觉、嗅觉、味觉、触觉一样都是对人体非常重要的感觉器官,它的功能是否完好与宝宝的智力发育和社会交往能力密切相关。
  同时孩子的听力也是语言发育最关键的基础,因为孩子的语言最初是从耳朵反复听到声音开始的,并逐渐发展到用自己的声音表达思想的过程。 据有关调查显示,正常生产的新生儿中约有1%〜3%的孩子会出现听力障碍,因此专家建议父母最好在新生儿出院前对孩子进行新生儿听力筛查,通过及时地诊断来发现新生儿听力障碍。
      如果出院的时候没有进行此项检查,那么在孩子三四个月左右最好通过摇铃或其他会发出声音的玩具对孩子进行初步判断,如果孩子对声音的反应很迟钝甚至没有反应,就必须马上去医院检查。
  现在的医学已经可以使重度耳聋的孩子通过植入电子耳蜗而恢复听力,发现早的话,不会对孩子的听说功能造成影响。