谁知道激光切割机中所有G代码和M代码 <br?

谁知道激光切割机中所有G代码和M代码

全部回答

    这个问题要看你用的是哪家公司的激光切割机。FANUC(发那科)系统卖给激光切割机厂家后,所谓的G代码和M代码的具体意义可能就不一样了。日系激光切割机厂家很多,大部分都是用的FANUC系统。
  如天田,村田,三菱,马扎克,田中,小池等等 大体上G代码为准备/加工代码 M为辅助代码。   下面发一个代码表供你参考(FANUC 16i TANAKA激光切割机对应代码功能解释) 代 码 功 能 代 码 功 能 G100 氧气切割 G116 氮气端面切割 G101 加工终止 G130 氮气划线 G110 氮气切割 G135 样冲划线 G115 氧气端面切割 G150 氧气划线 代码 功 能 代码 功 能 G00 高速快进 G32 激光挡板 开―关 G01 直线插补 G40 取消割缝补偿 G02 圆弧插补 (CW) G41 割缝补偿(左) G03 圆弧插补 (CCW) G42 割缝补偿(右) G04 暂停指令 G09 界内停止 G65 调用宏程序 G84 坐标回转ON G85 坐标回转OFF G24 穿孔指令 G90 绝对坐标指令 G91 相对坐标指令 G92 坐标系设定 G29 从参考点返回 代 码 功 能 代 码 功 能 M00 程序暂停 M43 辅助气体氮气 M01 条件暂停 M50 高度仿高功能 ON M02 结束程序 M51 高度仿高功能 OFF M06 辅助气体 OFF M09 划线ON M10 划线OFF M90 先烧反射板 ON M11 划线安排ON M91 先烧反射板 OFF M12 划线安排OFF M98 调用子程序 M30 程序复位及再开 M99 子程序结束 M33 辅助气体氮气辅助通道 M40 辅助气体氧气低压 M42 辅助气体氧气高压 M50 割嘴仿高 ON M51 割嘴仿高 OFF。