客厅天花板的设置有哪些禁忌?

全部回答

     忌天花板的颜色深 传说盘古开天时,开始只是一片混沌,后来才分为两气:重而浊的气下沉,成为了地;清气则上 扬变成了天。从那时开始,才有了天地之分。既然客厅的天花板是象征着“天”,它的颜色就应用 轻淡为主。
  比如,白色是悠悠白云的象征,浅蓝色是晴朗蓝天的象征。 忌天花板缺少光亮 如果客厅里面采光条件不好,白天和黑夜都暮气沉沉,光线昏暗,长期居住,情绪肯定会慢慢 变得低落起来。  碰到这样的情况,一定要在天花板的四周安装木槽,暗藏日光灯,以弥补采光不足 的缺陷。
  因为,日光灯的光和太阳光最接近,且它的光从天花板里面折射出来,也不刺眼,对采光 条件不好的客厅很是适合。而且,日光灯只是白天用来补足光线的,晚上可以开灯光效果更好的 水晶灯,以营造良好的气氛。
     忌在天花板上安装镜子 现代人的身高随着生活水平的提高而不断增高,一般住宅楼层2。 8米左右的高度渐渐显得有 点不足。如果客厅的天花板上再吊顶,设计不慎的话,就会让居住的人有被压迫的感觉,仿佛觉得 天要塌下来,十分压抑。
   要注意的是,不能在天花板上安装镜子,这在民间是大忌。  但可以在聚水的“天池”中间挂一 盏华丽典雅的水晶灯,起画龙点睛的作用。