滑液关节可以进行的运动是什么?

全部回答

  滑液关节进行的运动包括滑动、折叠运动、旋转和特殊运动。每一种运动都是由运动的形式、运动的方向或者在运动过程中身体的一部分与另一部分的位置关系而定义的。滑动通常就是简单的前后或两侧运动。折叠运动包括屈、伸、外展、内收以及环转。

  在每种运动中两块形成关节的骨头之间都会有角度的增加或者减小。在环转运动中,骨骼是以自己为中轴而旋转。特殊运动只发生在特定的关节。这些运动包括升高、降低、伸长、缩短、正向运动、反向运动、背屈、跖屈、仰卧和俯卧。