烟台银行存款安全吗

全部回答

    是安全的。烟台银行由原来的烟台市商业银行更名而来。2009年3月25日,烟台商业银行正式更名为烟台银行,银行于1997年11月之初成立,注册资金达1。28 亿元。烟台市商业银行股权结构广泛,由地方财政、企业法人和自然人三部分组成,1997年成立之初,注册资金1。
    28 亿元;2003年增资扩股后,资本金为6。97亿元;后经两次增资扩股,注册资本10。87亿元。多年来,烟台市商业银行在烟台市委、市政府的正确领导、各级银行监管部门的业务督导,以及广大客户的关心支持下,依托烟台市东部沿海开放城市的区域经济发展优势,以“立足地方、面向中小、服务市民”为市场定位,以中小企业为主要合作伙伴,全力打造“市民银行”品牌。
     截至2008年12月末,全行存款余额215。4亿元;贷款余额 159。6亿元;总资产 275。7亿元, 经营规模比成立时增长了近6倍,跨入全国大型城商行之列,在全市百强纳税企业中排名前位。

    是安全的。烟台市商业银行是适应市场经济发展需要, 1997年11月经中国人民银行总行批准,在烟台市区12家城市信用社基础上组建成立的地方性股份制商业银行。2009年1月9日,经中国银监会批准,烟台市商业银行全称正式由原“烟台市商业银行股份有限公司”更改为“烟台银行股份有限公司”,简称“烟台银行”,成为一家直接以本市城市名称命名的银行,提升了自身形象和品牌价值,为今后获得更大的发展空间奠定了坚实基础。
    更名后的烟台银行,启用了全新的形象标识。
  烟台银行“行标”的一部分便源自烟台独特的地形,取义既隐含了烟台银行的地理定位,也意味着烟台银行在未来的市场定位上将继续沿袭地区银行区位定位、中小企业客户定位、个人金融产品定位,力创“精、专、优”品牌银行形象。