从网上买二手车靠谱吗?

全部回答

    网络只是一个交易平台,那些车源并非都是那个网站的人在卖,很多都是私人发布的,难免骗人的混入其中,因此你可以选择同城交易, 亲自去看完车的情况试驾后再决定买不买 这样比较保险。
  另外那些还没见面、看车就要你先付诚意金,保证金,订金之类的就不要考虑了,基本上是骗人的!优优二手车网为你解答,买、卖二手车、了解二手车最近报价、二手车购买指南上优优二手车网!二、二手车车况 (1)外观 外观上先仔细察看车漆是否有色差,有无刮痕;注意油漆面和翼子板、车门下边缘、轮罩等区域的锈蚀情况;橡胶密封件边缘处的油漆是否有残渣;检查前盖、车门及周围框的间隙是否均匀,试试车门开启是否灵活。
    关门是否能一步到位,好的车门在关门时听到“嘭”的声音较沉闷。 (2)发动机 发动机罩与翼子板、挡风玻璃的密合度或发动机留有的缝隙是否一致,是否留有原车的胶漆;打开发动机罩看内侧是否有烤过漆的痕迹。
  然后可从发动机前档(即水箱上方工字梁)及发动机本体下方的两条纵梁或俗称“内归”的两内侧副梁等处查看这些地方是应留有圆形点焊的痕迹;防水胶条是否平顺;检查水箱,冷车状态,是否有锈蚀的粉屑、不明的油污等,还应看看机舱内的走线是否整齐。
    在电瓶上应该只有两条总线走出。一般来讲,声音清脆而且节奏感强的就是好机器。 (3)内室检查 座椅表面应清洁、完好,无破损、划伤;有必要除去座椅套看一下原始的椅垫。试试离合器踏板如何;油门踏板不应有犯卡、沉重、不回位的现象,腿、脚放在油门踏板上时,掀开地板垫,仔细检查车室内及行李箱内是否被淋湿。
    各密封件是否完好,并注意车灯内是否有水雾。 (4)车辆底部检查 底盘稳定的车,行驶中不会有抖动、摆震;制动时不会跑偏;转向平顺无异响;悬挂系统无异响无渗漏;不会有机油、冷却液、变速器油、减振器油、水等的渗漏。
  排放系统应紧固,检查消声器和三元催化器的接缝处,这些地方有出现泄露的可能;检查排气管吊架和支座是否有损坏;检查燃油系统和油路;看是否有漏油痕迹,但行车气流抽吸使泄露不明显;检查冷却液是否泄露,如果暖风器芯或软管泄露,在车辆底部可以发现,应该可以在离合器壳及发动机舱周围找到冷却液污迹。
    冷却液是绿色的,如果在试车时开空调了,那么会有水滴,驻车后会继续滴落,不要混淆;检查制动泄露情况。看前后制动器是否有制动油液痕迹,从汽车的前部到后部,循着制动钢管寻找管路中是否有凹陷或渗漏痕迹;检查车架是否碰伤或焊接、修理的痕迹。

    网上交易其实跟现实生活中交易是一样的,只是换了一种方式,最主要的是价格问题。就你说的这台车和这个价格基本可以确定是骗子了,要不就是有重大事故;要不就是欠费多年,欠费金额已超过本车价值;要不就是盗抢车或是套牌车;总之这样的车不能买,连问都不要问,真是没问题的好车还用得着上网上来卖吗?只要一放出消息车子就被抢购了。
    网上如果价格差太多,正常来说都是诈骗,骗你的订金,有些狠的就在你接车的时候顺便把你绑了勒索,一般去二手车交易市场,可以看实物,也能直接谈价格,而且车的证件牌照齐全,不怕担风险。