孩子就笨吗?老婆笨?

老婆笨,孩子就笨吗?

全部回答

  遗传有一定的作用,但只要父母不是白痴(智商80以下),生出来的孩子应该没有问题。智商更多和后天环境有密切关系:父母关系融洽、教育的时间点和方式合理、生活质量高低、个性等父母都是教授,而孩子读书很差;父母文化程度不高,但孩子成绩突出。

  这样的例子比比皆是。成立一个家庭,孩子智商只是考虑的一小部分,更多是夫妻感情深、性格能互补、互相宽容和理解,这样的家庭,孩子不仅智商不会低,而且情商也会很高。要知道在社会上,情商远比智商更重要。