火电厂是大气污染环境的主要途径,为什么不把它建到远离城市的地方呢?

全部回答

  谢谢邀请!这个问题我回答两点:一是随着燃煤电站的技术改进,污染物(PM2。5,二氧化硫,氮氧化物等)排放量己大孤降低,有的燃煤电厂的污染物排放量可与燃气电站媲美。二是随着高压输电线路的推广应用,我国已在一些适合在煤矿矿区建坑口电站的煤矿建坑口电站,同时采取降低排污措施,用煤碴回填采空矿井等,做好环境保护和生态修复,大大降低了对环境的污染。
  随着燃煤电站节能,减排等新技术的运用,燃煤电站对环境的污梁会越来越低! 。

过去燃煤火电厂建在城市附近是有历史原因的 ,输配电的成本,用电的区域,燃煤运输的便捷和成本等。随着新技术的发展,超高压输配,大区域的电网联网,大型燃煤火电厂已经远离了城市,向坑口型发电,煤炭综合利用型发展了。