1元转让公司股权是否可行?

全部回答

    发起人股权转让,需要办理变更登记。非发起人股权转让,把股东名册、章程到工商局备案就行。###但是要咨询当地工商,工商局之间政策解释是不一样的。###发起人要办理,有明确法律依据;其他股东的看地方工商局,有些受理有些不理,各地做法不一,最好去问问,或看材料留心点企业之前怎么做的。
    ###各地做法不一样的,一般工商局都要进行备案,因为股东名册是充分条件,而工商局具有公示作用。###这个是不是上市跟不上市有很大区别?我们每天买卖股票不就是股权转让吗??谁办理变更了?###只要不是发起人,就不用变更章程,不需要进行工商登记。
  如果公司股份没有托管的话,公司自己需要做好登记###未上市的股份公司 在深圳有股份托管机构进行办理 但也有的股份公司不进行托管 自己的董事会进行股份的管理###可以不办工商变更 只要不修订公司章程 各地工商局要求不同 一般股东名册变更不视为修订章程 最多备案登记即可###不涉及章程修改的,不需要去登记;设计章程修改的,要进行备案。
    之前做的一个项目是这样的。###牡丹江这边是这样的,工商局的变更登记申请书中 有关于股东变更的事项一栏,但是最终也没有登记事项的改动。估计就是备案。但是还是得去做。。。
  ###国家工商行政管理总局在对各地工商局干部培训时曾强调过这个问题,股份公司股权转让不需要办理变更登记。  。

    持有25%股份的需要征税###根据《内地和香港特别行政区关于对所得避免双重征税和防止偷漏税的安排》、《内地和香港特别行政区关于对所得避免双重征税和防止偷漏税的安排第二议定书》、《国家税务总局关于〈内地和香港特别行政区关于对所得避免双重征税和防止偷漏税的安排〉有关条文解释和执行问题的通知》(国税函〔2007〕403号)和《国家税务总局关于执行〈内地和香港特别行政区关于对所得避免双重征税和防止偷漏税的安排第二议定书〉有关问题的通知》(国税函〔2008〕685号)的相关规定,香港居民转让其在内地居民公司中的股份或其他权益取得的收益,如果该收益人在转让行为前的十二个月内,曾经直接或间接拥有上述内地公司25%以上的股份,或该内地居民公司在香港居民转让公司股份之前三年内,公司纳税年度终了时的账面资产曾经达到50%以上为不动产,内地有权按相关税收法律法规的规定予以征税。
    因此,香港居民企业转让境内公司股权是否需要代扣代缴所得税需要按照以上条件来判断。