并且还爱哭闹是怎么回事?

我家宝宝现在越大晚上睡觉就越吵,翻来复去的,并且还爱哭闹是怎么回事。谢

全部回答

您好,宝宝睡觉不踏实,不睡大觉,总是易哭闹等等症状,考虑是缺钙兴奋性过高有关系。 建议适当补充钙剂,维生素D制剂,如乳酸钙,碳酸钙等钙剂,维生素D或伊可新等促进钙的吸收。多晒太阳,可促进钙的吸收,另外含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、等含钙量很高、建议多吃。

宝宝最近才出现睡眠不好的情况还是一直都是这样,要注意是否是宝宝腹部不适,有腹痛或是肠道有寄生虫等引起。这需要做腹部立位平片或是便常规。另外就是维生素D缺乏,钙不吸收引起烦燥,夜惊等症状,可以补充维生素D滴剂,多晒太阳,适当补充钙剂。