我最近老睡不好觉怎么?

我最近老睡不好觉怎么办

全部回答

  病情分析: 根据你的情况描述,主要存在入睡困难和易醒的情况,这是睡眠障碍的典型症状表现,要善于调节。 指导意见: 判断是否存在睡眠障碍的重要依据在于白天的精神状态是否正常,针对你所描述的情况,可以诊断为睡眠障碍。
  引起睡眠障碍的主要原因是在于心理因素,建议缓解心理压力,转移自己的注意力,其次要养成良好的睡眠习惯,白天尽量不睡,适量运动,增加疲劳感。改进睡眠环境也是很重要的,要保证睡眠环境的舒适、温暖、安静、黑暗。
  必要时可以在医生的指导下给予第三代催眠药物佐必克隆对症治疗。