农村征地赔偿

该怎样赔偿?要是得不到合理的赔偿又该怎么办

全部回答

第一,不是赔偿,是补偿;第二,分两部份补偿:地上定作物的补偿金和青苗补偿费支付给该土地的用益权人或实际耕作人;土地补偿金则支付给该土地的所有权人(一般为村集体),再由村集体决定分配方式和标准再分配给该村集体的成员。 要是得不到合理的赔偿,可以找镇政府协商,如果问题未得到解决的话可以向区政府反映。

  农村征地是政府规定的,一般都是市级以上政府公开征地,有明确的征地价钱,如果觉得征地赔款太少,可以向市政府咨询,看看价钱有没有出入。 还有一种情况就是,镇政府为本镇的发展而征地,价钱会比市政府要低,至于具体的赔偿价钱就根据该镇的发展情况而定,当然,镇政府的征地一般都是通过召集村民开会商定过而开展的。
  如果价钱比之前说的要少,可以找镇政府协商,如果问题未得到解决的话可以向区政府反映。