有关F1的名称

请问F1的全称是什么?是否就是一级方程式? 一级方程式中的“方程式”是什么意思?

全部回答

首先欢迎又有新的车迷进入哦!其次,何谓F1呢?看我的文件吧

F1的全称是:Formule 1

  f1的全称是 world formula one championship (世界一级方程式汽车大奖赛)。 f1全称中的formula一词通常翻译成“方程式”,其实有“规则与限制”之意。

  整个赛事,不论是比赛规则、车辆设计,甚至比赛过程中的每一个细节都有相应的规定。f1诞生于1950年,由国际汽车联合会创办,但是它的前身大奖赛(grand prix)在1903年就开始了。f1是国际汽联所制定的方程式赛车规范中等级最高的,因此以f1得名。