紧急求助征求大家对于目前去日本留学读研的看法

  紧急求助~~征求大家对于目前去日本留学读研的看法,请各位高人帮忙~! 我想问问大家目前去日本留学读研究生到底好不好啊?与留在国内工作相比到底哪条路将来更有发展,应该怎样选择呢?前提是目前在国内已经找到了一份还算可以的工作了。 本人大学刚毕业不久,现在家人要送我去日本读研究生,但我不知道将来读出来是不是一定比留在国内好?因为我已经在国内找到一份令旁人羡慕的工作了,公司是中国数一数二的垄断企业,在全球五百强中也排名前一百,留在这工作我想也还可以吧,起码将来一切都很稳定而且有保障。
  但是大家都知道,这样的公司就是熬资历,虽然待遇不错,却不像外面有更多的机会。而我现在刚毕业又很年轻,心也不安定,也不甘心一辈子就这样在公司熬,熬到三四十岁才出头,每天上班、拿钱、混吃、等死。我也希望在年轻的时候出去闯闯,出国留学一方面读研、一方面增长见识,这样才不枉费青春,生活也应该会更加精彩。
   但是生活也是很现实的,出国读研说到底也是为了将来能有更好的前途,可现在的事实是研究生想要找份好工作也不容易,所以我现在就有些担心将来学成之后是否能有更好的发展呢?假如不是,那么留学岂不是白去了,几年的时间也浪费了,那就真是得不偿失了。 最近一直在为如何选择而犹豫不决,我觉得如果现在不能下定决心,那么恐怕到时候无论选择哪条路都会缺乏信心的。
  因此在这里请各位高人,和有经验的过来人,以及同样将要出国留学的朋友帮帮忙,讲讲大家的意见,感激不尽~~!。

全部回答

   依我个人阅历,我觉得你应该去,理由如下: 1、身处高科技发达国家的日本进行读研,这本身就提高了身份的象征和档次; 2、砍不误磨刀功,别为眼前的工作所迷惑。
  一旦你走向工作岗位,你会觉得还要充电,以不断满足你工作的需要; 3、归国后能否自己创业,自己个自己打工,这是很多海归派的梦想; 4、在国际交往中,你可以学到很多新知识,接受新事物,改变自己的同时,也在改变着社会!。

    先确定你自己的天平到底是倾向哪边的,是去日留学还是在在国内? 人生本来就是一场游戏,同样也是丰富多彩的一场旅游。有些人在这场旅游中因为看到一个美丽的景象而在原地留恋忘返,而不想继续前进,为什么呢?因为他怕继续走下去就没有比这更好的景观了。
  。。。 而有些人呢,因为看到了这个美丽的景色而更加的相信下一站会有更好的景色等着他。  于是他追求,为了这个理想中的景象努力向前,不断搜索。。。。 现在有个问题要问楼主,你是做那个就因为见到这一场景象而不思向前的人呢还是那个为了追求更好的景象而放弃目前的那个人? 只要相通了,就去做吧,即使最后没有这样的理想景象,只要努力过了,你还会后悔么?(后悔是有点的啦,不过没有努力过的不是更后悔??) 人是在不断追求中成长的。
    。。。。 PS:说到这里,我才反思了。我该怎么办好,我还停留在原地,谁来拉我一把,我该如何。。。做。