老爱睡觉

孕36周了,最近老爱睡觉,晚上都是转钟2点才睡着,到次日中午12点才起来,吃点东西就又要睡,每天至少睡16个小时,腿脚都感觉肿涨,手也是的.出去走一会就觉得很累,浑身没力气.而且没怀孕之前,我最喜欢听音乐了,而且把音响都放到很大声.但自从怀孕后一点都不爱听音乐了,觉得吵.请问大家也有同样的情况吗?

全部回答

    到这个时候,很多人都会有这种情况的,你还算晚的呢,我的几个同事和朋友她们怀孕4~5个月的时候就晚上经常睡不好呢,她们说宝宝晚上很活跃,老是动啊动的,弄的她们睡不好。不过我没有这种情况,晚上经常很早就睡了,早上六点起床,下午还要睡觉,如果下午我没睡的话,我会感觉很累,没精神。
     对了,浮肿也是一种正常现象,每个人都不一样,我的一个同事浮肿很厉害,一摁就有一个坑,我也有轻微浮肿。我听同事说,吃的咸会浮肿。 我老公很喜欢听音乐,每次开车去上班,他总喜欢听音乐,还是那种的厅里放的音乐,还喜欢开的很响,我怀孕后就没让他放过那种音乐,我也闲吵,还有一个就是怕对宝宝的听力有影响。
      不过我也听音乐,听那种比较柔和的钢琴曲,声音开的很小,能听到就行。 我怀孕前逛一天都不觉得累,我怀孕后还觉得我能这样,可毕竟肚子里还有一个,我逛1~2个小时就不行了,很累。
  不过我有听医生的话,每天出去散步,锻炼身体,还做操呢(可是操没做多久,呵呵)。我觉得你还是应该走走。

怀孩子,安心静养比什么都好,每天适当慢步半小时到一小就可以了。

我现在也是36周了,我觉得多 运动比较好,或者爬爬楼梯什么的.我现在的状态就非常好,一点都不累.早上7点起床,晚上9点睡觉,下午再午休1个小时.

  我的手脚现在也有点肿,以前睡一觉起来就会消肿,现在好象不消了,我的睡眠一向很好,和没怀孕的时候一样,只是现在胎儿太大了,晚上左侧睡觉,左面盆骨被压的很疼,胎儿现在已经38W+5D了,我准备在上一个星期就休息了,我每天上下班都是步行的,希望对生产有帮助,呵呵,我和你一样,没怀孕的时候很喜欢听音乐,现在一点都不喜欢了,没怀孕前,很讨厌薄荷味的东西,怀孕以后很喜欢的,也不知道为什么,很奇怪啊。

    我到怀孕后期特别精神,经常和同学、朋友逛街,每天都不着家, 我老公晚上8点下班,我几乎天天到店里和他一起下班回家, 我婆婆特别担心,说这个时候随时都有可能生,让我在家休息, 但是我也在家呆不住,买的胎教音乐我也不喜欢听, 天天听以前的《兔子舞》、《蝴蝶舞》……还有SHE的CD 都是很闹人的,一个同学说:你家多多这么淘气肯定是和你的胎教音乐有关系,呵呵,我可麻烦了,大家都怪我。
     不过我怀孕到后期浮肿也很严重,尤其是我从早上到晚上也不休息, 就是走啊逛啊,所以浮肿严重,他们推荐我吃安丽的蛋白质粉,据说效果不错的。 各人的状况都不一样,这个不必担心,这个时候您应该心情愉快的迎接小宝宝的出生,还有就是把爱吃的全都吃个够,因为以后的一年到两年的时间会很紧张忙碌,有了小宝宝自己的时间就几乎没有了,做妈妈一点也不容易。
     祝:心情愉快、母子健康!。

我也和你一样晚上睡不着,白天起不来,睡倒了。但我的手脚不肿,你还是要多走走,到时才好生产。现在我的小孩也和我一样是个夜膜子。也许和我怀她时那样有关。所以你尽量调整你的睡时,不然象我的小孩挺麻烦上幼儿园起不来。你还是去医院咨旬。