一个初一的选择题

下列说法正确的是: A、0除以任何有理数都的0 B、相反数等于它本身的只有0 C、倒数等于它本身的有理数只有1 D、绝对值等于它本身的有理数只有1 除解答外,请给于解释。

全部回答

答案选B A.0除以0没有意义 B.正确 C.倒数等于它本身的还有-1 D.绝对值等于它本身的有理数又0和所有正有理数

选 b !0除以0没有任何意义! C答案还有—1!D还有0!

B. A 0不能除以0 C -1也行 D 所有的非负有理数都满足这个条件

B

因0是有理数,所以0除以0无意义,所以A不正确; 因-1的倒数是1/(-1)=-1,所以C不正确; 当X≧0时,|X|=X,所以D不正确; 因有理数中,只有0的相反数还是0,所以B正确 选(B)

A、错 0除以任何数等于0 任何数除以0没意义 B、正确 C、错 倒数等于它本身的还有-1 D、错 绝对值等于它本身的有理数有0和所有正有理数