搜索
爱问首页 爱问商城

精神很好,就是怎么吃东西,牛奶及副食都不怎么吃,

我家宝宝7个月了,精神很好,就是怎么吃东西,牛奶及副食都不怎么吃,体重才15斤,怎么办

我宝宝6个月已经是16斤了,我大概是早上8:00一稀饭,10:00-有时喂点母乳(有时没有看情况)。11:00-蛋黄一个(有时是面线用红萝卜加瘦肉汤/有时是虾泥/大骨汤/菜汤等)。3:00-水果5:00稀饭以后就是母乳了。

我宝宝6个月已经是16斤了,我大概是早上8:00一稀饭,10:00-有时喂点母乳(有时没有看情况)。11:00-蛋黄一个(有时是面线用红萝卜加瘦肉汤/有时是虾泥/大骨汤/菜汤等)。3:00-水果5:00稀饭以后就是母乳了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的孩子是双胞胎,生下来体重都比较低,现在7个月过一点,体重已经达到标准,因为我的母亲本身就是儿科医生,所以喂养的比较精细科学。我是这样喂养的。 4...全部

我的孩子是双胞胎,生下来体重都比较低,现在7个月过一点,体重已经达到标准,因为我的母亲本身就是儿科医生,所以喂养的比较精细科学。我是这样喂养的。 4个月开始每天加了办个蛋黄。
   5个月开始加果汁[自己榨的果汁-苹果,胡萝卜,西红柿,小油菜]刚开始的时候先少量的给一点,加入开水,榨完不能放的太久,苹果汁会氧化。  不过以后也不要超过100ML 6个月加到一个蛋黄。
  还有些钙奶饼干。 如果孩子的消化状况良好,6个半月开始,中午吃米粉蛋黄,晚上在鱼汤或者稀饭里加鱼泥,肌肉沫。或者虾。我还是建议自己做泥,不要买超市的成品。 不建议给孩子加太多的东西,还是要以奶为住。

每天加2顿有营养的就可以 。  你的孩子以前没有加,所以要一点点的加,牛奶还是1岁以后再加的好,因为牛奶蛋白质高,微量元素少。 如果还有什么需要交流,我的邮箱是woaidandan520@ 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你说牛奶和辅食都不吃,7个月不该喝牛奶的,应该喝配方奶,他饿也不喜欢吃?那他吃什么呢?15斤有些轻,我小孩6个月就18斤了。 首先要保证700ml配方...全部

你说牛奶和辅食都不吃,7个月不该喝牛奶的,应该喝配方奶,他饿也不喜欢吃?那他吃什么呢?15斤有些轻,我小孩6个月就18斤了。 首先要保证700ml配方奶,然后每天争取喂三次加铁的婴儿米粉,如果他已经吃过哪几种蔬菜或水果,也做成泥一起吃。
  水果和蔬菜占三分之一,米粉占三分之二。  每次先吃米粉后喝奶,这样饱些。然后是两顿的中间只喝奶。把他的吃饭规律起来,每次饿了就给,吃就尽量吃饱,吃饱了不要就不给了。 然后再加肉泥,加肉泥后,肉和菜各占四分之一,米粉占一半。
   试每一样新的菜的时候,也准备已习惯的,先喂新的,喜欢就吃,不喜欢就喂原来已习惯的,试几次他就喜欢新的了,有时也许第8次就喜欢了,不要怕繁,努力试,最后都会喜欢,喜欢了的东西可以混起来吃,换着吃。
     原你的孩子早胖起来。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝是2005。9。24出生的,可能比你的宝宝稍大一点,下面给出我宝宝每天的大致食普供你参考。 8:00 蒸鸡蛋3/1个,水果水60ML、粥一小碗...全部

我的宝宝是2005。9。24出生的,可能比你的宝宝稍大一点,下面给出我宝宝每天的大致食普供你参考。 8:00 蒸鸡蛋3/1个,水果水60ML、粥一小碗 11:00 奶150ML、苹果半只(或其它水果) 13:00 水果水60ML、粥一小碗(或面条) 16:00 水果水50ML、各种水果、奶150ML 19:00 骨头汤或鱼汤30ML、粥一小碗 05:00 奶180ML 我宝宝一天的食普大致这样,当然根据特殊情况也有变化,隔一天吃一次猪肝、骨头汤、鱼汤。
     七个月15斤属于标准有一点点偏低,不过你也不必太担心,只要精神很好,不有必要非要宝宝吃很多东西。不要强迫宝宝吃,不然很容易形成对食物的抗拒心理。 我宝宝现在身体倍棒,是个不太让人操心的孩子。
  有什么问题我们可以多交流的 。收起

0 0
收起 提交
加载更多