大梦和鲨鱼单挑谁能技胜一筹?

到底谁才是NBA的第一中锋?

全部回答

  1994—1995赛季中奥拉朱旺带领火箭队打入总决赛,面对的就是奥尼尔和便士的魔术队。当时的奥尼尔虽然生猛异常,但是技术方面还没有达到巅峰。奥拉朱旺凭借经验带领火箭直下四局拿下总冠军,战斗打得很干脆。

   不过奥尼尔后来技术方面得到了很大的提升,就很难讲了。单纯从篮下来说,奥尼尔凭借身体优势和不错的灵活性更胜一筹。而奥拉朱旺步伐灵活技术娴熟,中远投方面优势明显。一个是力量型,一个是技术型,很难分出高下来。

1994—1995赛季总决赛奥拉朱旺带领火箭队击败奥尼尔和便士的魔术队已经证明奥拉朱旺更胜一筹.

    没有可比性!又是那种谁也防不住谁的单挑!大梦的内线技术可以说达到出神入化的境界!他曾在90年代击败了当时所有出色的中锋!但当时鲨鱼还未到巅峰期!鲨鱼在内线的统治力毋庸置疑!但大部分靠的是超人般的身体条件!从技术上看大梦绝对要技高一筹!但要是单打大梦也很难防住鲨鱼!应该是平分秋色!不过鲨鱼被称为历史上最具统治力的中锋也不仅仅靠的出众的身体条件!要是那两个人鼎盛时期的数据做对比可以看出大梦的防守要更好一点!而鲨鱼则在进攻上更胜一筹!要是说谁是第一中锋我还是投鲨鱼一票!毕竟从各个球队对他的追捧可以看出有了他就有了半个总冠军!。

只能说近代第一中风 真正的第一中锋 还要加上篮球皇帝张伯伦 比尔拉赛尔 贾巴耳

不在一个时代的两个超级中锋,但颠峰时期还是鲨鱼个厉害,如果是街头1V1是大梦,鲨鱼不会运球和抢断,如果比赛一定是鲨鱼,鲨鱼来热火之前莱利就说过:近15年只有2个超级巨星,一个是乔丹,另一个就是鲨鱼!

95-95赛季告诉人们了.当然大梦更胜一筹了.