打了儿子,心很痛

  儿子上初中一年级,对学习不太感兴趣,成绩下降很快,和他谈,他总是满口答应,但又管不住自己。比如:昨天他爸和我都值班,期间我电话叮嘱:做作业,他满口答应了,早晨,问他是否完成了作业,他竟然撒谎说:完成了,因为我发现他的书包根本没动,原来,他玩电脑游戏了。平时,我们在家的时候,他不动电脑的,6\日经过我们允许,可以玩一个小时,明明说好1小时,可是我们不在家,他却一连玩好几个小时。

  为此,今天打了他,让他选择是否还上学,他居然说:不上了,去打工挣钱,我们假装同意,让他跟他舅舅去建筑工地干活,他又哭着说:想上学。在课堂上,老师多次反映,不注意听讲,搞小动作,我们化验微量元素,一切正常,因怀疑多动症。请问高人,这样的孩子怎么教育? 有的朋友建议电脑上密码,乖乖,他对电脑比我们还精通,他会解密码的,这个月我们不打算续费了,但又担心他去网吧,他不是胆子很大的孩子,因为他的同学放假期间电话约他一起玩游戏,人家成绩都在前5名。

全部回答

那就去买点玩具哄哄他

欲擒故纵,要引导不是指责.

你家2口子都假装下岗 家里没钱 跑乡下种地 然后 什么物质条件都没 但你们又要装 砸锅卖铁也要送他上学

坐下来,平心静气的好好谈谈,可以达成协议?

孟母三迁,古为今用,未尝不可. 有个积极向上的环境, 再有心引导孩子树立起他自己的榜样, 输而导之!

    自己的孩子,当然心疼。像你的孩子能和学习成绩好的同学为伍,是个很好的孩子,我想需要的是引导,一个初一的孩子,明白很多道理,对与不对自己很清楚,作出错的事情而且知道错了不要过多责备;做错了不知道错,可以简单的讲点道理,尽量不要絮絮叨叨,尤其不能翻老账。
   像迷恋网上游戏,成年人禁不住的诱惑,怎能怪孩子呢。  我想不妨与其立个君子协定,学习成绩是每个家长都看重,就拿学习成绩作为条件,上网可以、玩游戏可以但必须成绩在哪个名次,如果成绩突破保持住,可以给刺激条件,比如升级电脑、辅助硬件、笔记本等。
  我想孩子在品尝到学习乐趣、以名次为荣的时候,你就不会耽心你提出的问题。 对孩子不能约束太严了,时间和空间都放宽一些,这样孩子的潜能才能得到滋长。   再一个要注意的就是不能让孩子撒谎,遇到撒谎的事要追问,承认了不责备,提醒以后不要撒谎就是了。
  所谓管教孩子,吃喝用是你管,其他就是教了。 写到这里,仿佛看到你的孩子健康活泼的劲头。 祝好,顺便告诉你的孩子,我祝他学习进步。