计算机

我是学计算机的,大一学生!现在我该掌握哪些知识呢?要熟练掌握哪些软件的运用呢?该买些哪些书籍阅读呢?

全部回答

不管你学什么专业的,要想在现实社会中立足,至少你得能熟练操作操作系统和一般的办公软件,比如OFFICE什么的,要是学计算机的,首先得对计算机的构造、工作原理等弄通,等你接触的多了,随着学业的进展,你应该有所侧重,比如说注册表、C++、硬件或是其他的一个或几个方面,最后你应该掌握几个专业软件的操作和维护,这样对你毕业后找工作的时候会有所帮助的