退休费如何计算

全部回答

  退休费=个人退休金+养老保险总额/120+原来每月扣除的住房公积金 为什么要除以120呢?国家规定,按人的平均寿命70算,60退休,70岁正好是10年(120个月)住房公积金再不扣了 如果一个人活75岁,那么他就可以多拿5年的养老金,如果活68岁,那么就亏了两年的养老基金。
  养老基金是不退的,假如一个人刚退休就离开人世,他虽然已经交纳了几十年的养老基金,一次没有领过,但由于他已经死了,亲属是不能得到养老金的补偿的。