请问:手机蓝牙功能是什么意思?

经常看到智能手机支持蓝牙,到底蓝牙是个什么样的功能?有谁能赐教吗?对手机作用大吗?

全部回答

    所谓蓝牙(Bluetooth)技术,实际上是一种短距离无线通信技术,利用“蓝牙”技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上这些设备与Internet之间的通信,从而使这些现代通信设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效,为无线通信拓宽道路。
    说得通俗一点,就是蓝牙技术使得现代一些轻易携带的移动通信设备和电脑设备,不必借助电缆就能联网,并且能够实现无线上因特网,其实际应用范围还可以拓展到各种家电产品、消费电子产品和汽车等信息家电,组成一个巨大的无线通信网络。

就是在一定的范围内可以不用任何接听线可以直接接听 一般用于手机。掌上电脑等高科技通讯工具 不好意思就知道这么多拉

无线传输耳机.. 上面的都说了..呵呵 一般司机用 这样开车时就不用手拿电话了 挂在耳朵上就行老 有效距离10米内 回答完毕 呵呵

蓝牙就是一种无线传输数据的一种技术。手机上的蓝牙主要用于传输图片、铃音、mp3、mp4等。至于用处大小就要看个人的情况了。 祝你好运,天天快乐!

无线传输技术,如果是蓝牙耳机,就不用挂耳机线了呀。呵呵。

简单说就是不用线连接,比如数据线、耳机线、打印等等,无线连接通话、传输、打印,但是有限制。好象不能超过10-30米。