找不到系统盘

我的电脑操作系统是win98,近日总是爱找不到系统盘,找到后,又突然死机,这时发现硬盘又像重新启动一样卡卡响。怎么办

全部回答

用排除法:先将硬盘拿到别人的机器上看看(挂双硬盘),用磁盘扫描整个硬盘,看看硬盘和系统环境有没有什么问题 硬盘有问题就及早处理硬盘,或者就换个IDE口(和光区的换一下看看) 系统有问题的话就重新安装系统 要是还不能解决问题,就看看你的机箱里有没有松动的零件,在去去灰尘。在看看

你可以去BIOS里面去把IDE插口禁掉一个.只留一个去接硬盘 那样可能会好点.祝你好运!

找不到系统盘,你可以重新设置一下bios,在检查一下数据线是否松动。这样应该没事。

硬盘有问题,趁早修。

建议重做一下系统