GRE考试与托福雅思有何区别

我是一名医学生,我学的是预防专业,我想出国,这三种考试有哪一种适合我?我想选择最便宜又不差的,可以选择医学专业吗?费用如何?我的专业前景怎样?这三种考试,在校大学生该怎样考?如何报名?什么时候考试?

全部回答

    GRE考试(Graduate Record Examination),为北美研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业。GRE考试由美国教育考试服务中心(ETS)组织。
   考试题型:GRE考试分为GRE General和GRE Subject两类,大多数中国学生只需考GRE General。   考试结构:GRE General考试包括、和Analytical Writing三部分。
  满分为6分;Verval与Quantitative满分共为1600分,成绩5年内有效。 考试形式:Verbal与Quantitive部分为笔试。Analytical Writing为机考。
     TOEFL考试(Test of English as a Foreign Language),由美国教育考试服务中心(ETS)组织,是为申请到美国、加拿大或英国等国家上大学/研究生的非英语国家的学生提供的一种英语水平考试。
   考试结构:现行托福考试包括作文、听力、语法及阅读四个部分。  ETS将于2005年9月推出新一代托福考试。与现行托福相比,新托福将口语列为必考部分,取消了语法部分。作文、听力和阅读部分也有不同程度的变化。
   考试评分:托福纸笔考试满分是677分,机考满分为300分。目前中国大陆采用纸笔考试形式。成绩2年内有效。 IELTS考试(International English Language Testing System,即“雅思”考试),主要测试在英国国家学习或生活的考生的语言能力,内容含盖听力、阅读、写作和口语四项语言技能。
     考试类型:IELTS考试有两种考试类型:学术类(简称A类,以留学为目的)及培训类(简称G类,以工作或移民为目的)考试。 考试结构:考生将参加听力、阅读、写作及口语考试。
  学术类和培训类考生均使用相同的听力及口语试题,但阅读及协作题目不同。 考试评分:考试成绩记录在成绩单上,包括一个总分,及听力、阅读、写作和口语四个单项分,成绩从1到9分不等。  成绩2年内有效。
   认可IELTS考试的机构:IELTS考试得到许多国家,包括澳大利亚、加拿大、新西兰、英国、及美国的教育机构的认可,同时还得到职业机构、移民当局、以及其他政府部门的认可。 看了上面的内容,你对三者的区别也应该很明确啦。

bbs.taisha.org

GRE是美国研究生入学考试.也许你不用考这个. 听说学医护专业的在国外特别好就业