使用PS中想要了解的一些小操作方法~

  我也是刚接触PS没多久~现在想制作一些图片处理,需要了解一些操作方法~谢谢~ 1、扣图:将一幅图片中的相关部分扣出;针对哪些不规则图形,我如何按照边缘扣出? 2、将图片中的部分背景提取出来;比如一幅图中的文字,我想把背景修改成别的,但是不提取文字哦~ 3、楼房重叠效果 4、精细扣图:将一幅图片中的人物精细扣出; 5、修改图片中的相应色彩,比如图片失真比例大,或者说色彩不准确,比如让人物皮肤色彩还原真实化~ 6、让照片清晰化; 7、反正诸如此类效果,用到合成照片,还原色彩,不失真就可以~ 不过希望大家能告诉我较为详细的操作方法哈~谢谢~ (不知道PS中相应操作是否有快捷键??)。

全部回答

    1、2扣图虽然一楼写的很详细,但是我想刚入门的人一般用不太好路径工具,所以我建议使用套索工具(L)配合魔棒工具(W)来使用,如果学习深入的话用通道就更加方便了,可是自己试试的,看哪种方法最适合你,在PS操作过程中,每一个相同的结果都有很多不同的方法,找到一种最适合你的那才是最好的方法。
     3、层叠效果你可以把要层叠的部分复制一个新图层,然后把处于背景的放置在后面的图层中,调整透明度(用1,2。。。,10)就可以了。 4、精细扣图和1,2中提到的方法是一样的,但是为了防止边缘过于充出,可在选完之后,适当的把选区加点羽化值(CTRL+SHIFT+D),不用太大(0。
    5-2就足够了),具体的你可以自己试着调整 5、调整色彩,你可以使用编辑菜单下的各项来进行,CTRL+U,CTRL+M,CTRL+B,CTRL+L,这些快捷键你都可以在编辑菜单下面看到相应的说明,具体的我就不介绍了,工具使用起来很方便,只要用鼠标滑动各项参数就可以了,也可以在学习的过程中找到自己最习惯使用的方法。
     6、照片清晰化,一方面可以使用到滤镜中的锐化工具,还有一个就是编辑菜单中的亮度对比度,但是锐化值不可太大,否则图片看上去太假。 呵呵,说了好多,不知道楼主看着累不累,PS的快捷键,各版本还有些不同,另外,在每个菜单中,相应的快捷键都在相应的后面写着呢,可以在学习的过程中慢慢记忆的,先记那些我们常用的,再记那些不太常用的,如果只是背快捷键对我们的学习是没有任何帮助的 希望可以帮助你解决问题,如果有疑问,可以在我的信息里留言。
    祝学习顺利。 。

我也是在学习当中,让我一步一步说我可是说不过来,不过我找到一个好的学习网站,里面关于抠图方面的更是有很多教程,进去看一下吧

    1、2、4,都是用钢笔工具抠图 3,你把图层叠加就可以了。 5,一般来说PS是制图软件,如果要改图片颜色多少都会失真的。 6,在滤镜里有针对不同要求的优化工能。 7,合成的照片只要将合成的图片边缘处理好就可以了。
   PhotoShop快捷键一览 取消当前命令:Esc;   工具选项板:Enter;   选项板调整:Shift+Tab;   退出系统:Ctrl+Q;   获取帮助:F1;   剪切选择区:F2 / Ctrl+X;   拷贝选择区:F3 / Ctrl+C;   粘贴选择区:F4 / Ctrl+V;   显示或关闭画笔选项板:F5;   显示或关闭颜色选项板:F6;   显示或关闭图层选项板:F7;   显示或关闭信息选项板:F8;   显示或关闭动作选项板:F9;   显示或关闭选项板、状态栏和工具箱:Tab;   全选:Ctrl+A;   反选:Shift+Ctrl+I;   取消选择区:Ctrl+D;   选择区域移动:方向键;   将图层转换为选择区:Ctrl+单击工作图层;   选择区域以10个像素为单位移动:Shift+方向键;   复制选择区域:Alt+方向键;   填充为前景色:Alt+Delete;   填充为背景色:Ctrl+Delete;   调整色阶工具:Ctrl+L;   调整色彩平衡:Ctrl+B;   调节色调/饱和度:Ctrl+U;   自由变形:Ctrl+T;   增大笔头大小:“中括号”;   减小笔头大小:“中括号”;   选择最大笔头:Shift+“中括号”;   选择最小笔头:Shift+“中括号”;   重复使用滤镜:Ctrl+F;   移至上一图层:Ctrl+“中括号”;   排至下一图层:Ctrl+“中括号”;   移至最前图层:Shift+Ctrl+“中括号”;   移至最底图层:Shift+Ctrl+“中括号”;   激活上一图层:Alt+“中括号”;   激活下一图层:Alt+“中括号”;   合并可见图层:Shift+Ctrl+E;   放大视窗:Ctrl+“+”;   缩小视窗:Ctrl+“-”;   放大局部:Ctrl+空格键+鼠标单击;   缩小局部:Alt+空格键+鼠标单击;   翻屏查看:PageUp/PageDown;   显示或隐藏标尺:Ctrl+R;   显示或隐藏虚线:Ctrl+H;   显示或隐藏网格:Ctrl+”。
       打开文件:Ctrl+O;   关闭文件:Ctrl+W;   文件存盘:Ctrl+S;   打印文件:Ctrl+P;   恢复到上一步:Ctrl+Z; 。