有哪几个国家中国公民可以免签证进入?

全部回答

  截至05年3月共有54个国家与中国签订了互免签证协议。 适用互免签证协议的是以下中国护照:外交、公务、官员护照、特别护照 、标有“因公”字样的普通护照。 只有一个国家对你拿的普通护照免签证,圣马力诺。
   圣马力诺,人口3万,是意大利的国中国,没有机场,所以要“享受”这个对中国普通护照免签证的待遇,你要先有意大利的签证,就能免签证进入圣马力诺了。 还有2个地区对中国普通护照免签证,香港(过境转机,需有机票)及韩国济州岛(欢迎来赌钱)。

仅限香港(澳门)地区的中国公民 护照免签证国家一览

    互免签证的国家有朝鲜、韩国、越南、俄罗斯、蒙古、乌克兰、马尔代夫、智利、波兰等41个国家(地区)。 那么,哪些外国人进入中国内地(对等的也就是互免签)可以免办签证呢? 1、持有与我国政府签定互免签证协议的国家护照的外国人。
  目前,与我国签定了互免签证协议有古巴、墨西哥、委内瑞拉等53个国家。  根据协议,持有这些国家的外交、公务等非因私普通护照的外国人可免签证进入内地。   2、持有联程客票并已定妥联程座位搭乘国际航班从中国直接过境,在过境城市停留不超过24小时,不出机场的,免办过境签证;如要求离开机场的,须向边防检查站申请办理停留许可手续。
     3、国际航行船舶在中国港口停泊期间,外国船员及其随行家属要求登陆,不出港口城市的,向边防检查站申请登陆证;要求在陆地住宿的,申请住宿证。  但需要前往港口城市以外的地区,或者不能随原船出境的,须向当地公安机关出入境管理部门申请办理相应的签证。
   4、俄罗斯公民团体旅游免签。