现急需一份办公室文员的年度工作总结.

现在急需一份办公室文员的年度工作总结,我今年7月才参加工作,没有接触过,希望大家发扬"一方有难,八方支援"的精神.发一些给我以供参考.谢谢!

全部回答

你每天做了那些事列举下来(最好能充分说明你为单位在各方面做出的贡献,如节能降耗)加点好听的词就行. 以后年年如此实在没有其他好写的.

     工作总结还是比较好写的,看你的情况,好象是单位内勤,内勤人员不外乎收文、发文、上传下达,会议通知、日常接待等工作。写总结主要从以下四个方面写:一、思想政治与廉洁自律。
  主要写学习情况,通过学习思想上有什么提高,解决了什么认识问题,工作上如何坚持原则;二、工作情况。    做了那些工作取得了那些成债。这方面要多写一些,把所作的工作要说到,当然主要是重点工作。

  三、工作作风。主要写遵章守纪、团结同志对待工作的太度等。四、工作中存在的问题和来年的打算。在这方面,问题一点而过,主要是对来年的打算,也是来年工作的一个计划,要写的深刻一些。 以上意见供参考。

第一政治方面:在政治上和党中央保持高度的一致。 第二工作方面:在工作上圆满完成领导交给的任务。 第三团结方面:在团队上能团结周围的同事。 第四明年目标:你把你的明年的工作贯通一下,高谈阔论一番。

1.政治思想方面:政治学习的内容、如果是党员的话写党员的活动内容。 2。业务方面:写业务水平、具体干了那些本质工作等。

    **公司工作总结 在这里对今年去年工作进行小结,提出不足同时提出明年工作重点和措施。 今年去年公司各项工作目标按计划完成。 同时,工作有所提高,取得了一定的成绩,希望在明年里进一步提高。
     在去年工作取得一定成绩同时,还存在很多问题: 1、主要是1);2);3);4); 2、 3、; 4、; 5、, 6、。 明年将通过 方面来做好工作: 一、方面:1、;2、;3、;4、;5、。
  (都可展开,如何作) 二、方面,1、;2、;3、;4、;5、;6、;7、;8、。   在这里强调,工作必须实打实,不能认为一直以来都怎么样、没办法,而视而不见,听之任之,要打破观念,切实从解决问题入手,多问为什么,多想怎么办,只有这样才能逐步解决问题使公司的工作逐步提高;另一方面, 工作是一个全员性的工作,不是一个人的事,一要我们领导重视,二要措施得当,三要各部门团结协作,四 本身业务素质和工作作风的不断提高改进。
     最后希望通过 全体员工的努力,创造一个良好的环境,全面实现公司年度目标。同时希望各工厂对 方面多提一些好的建议并互相交流。
     **公司 2004年12月31日 。

没有必要写那么多 只要把自己今年做的和受到什么奖历写出来就好了。 尽量写的实际一点,别让人像看文献一样的无味就好了! 希望你工作顺利!