学硕是一样的吗?

香港中文大学的研究生分授课型和研究型,这个和内地的专硕、学硕是一样的吗?

全部回答

  这是一个很有意思的问题,当然,其实关于这个问题也听到过不少争议。在香港,Master一般确实是分为授课型和研究型,但是近几年以来,研究型的硕士招生和申请都少了很多,对于硕士的申请绝大多数都集中在了授课型方面。
  而申请研究型硕士的话,一般会直接申请博士(研究型)。所以在HK一般说到申请硕士的话,基本会默认是授课型硕士了。内地的专硕和学硕应该是很多人都比较熟悉的了。这里从几个角度说下香港的授课型/研究型硕士与大陆的专硕/学硕的区别和共性。
  <。