如何提高日语听力和口语

全部回答

要练习口语,要多与老师交流,要在每天的交流中获得收获,在遇到不懂的需要用笔记本记下,加深单词影象,还要学会用日语写日记,要学会在众人面前开口讲话,训练自己的能力;听力当然是先从课本听起,然后电影,歌曲,还有新闻这些,一步步提高.我觉得口语和听力的提高两者有很大关系,两者并用,效果会更好些,还有把语法也要加强,因为口语中也会有很多语法的,这样可以各方面都加强.

听力当然要多听才行,最好每天都听,听课文或NHK,最主要的是词汇量要大.口语就找个人一起练习.多说.我觉得是这样子.