把20克盐容解在200克水中化成盐水,盐占盐水的几分之几?

全部回答

盐是溶质有20克 是溶剂是水和盐也就是200克+20克=220克也就是盐水. 所以盐占盐水的20/220=1/11 以上观点是本人的,希望采纳.

十一分之一

你好 如果你上初中我给的答案是:20/(20+200)=1/11 如果是高中答案还是1/11,但是你要知道这是理想的,实际上是 要大于这个数,因为你老师可能告诉过你,2者加起来密度变了 如果大学,这个问题可以自己想的明白,因为你已经知道,盐溶于水,形成8个水分子和一个Na+和Cl-构成的结构,具体数据可以参考相关资料。

不对! 题目中应该还给你了,溶解之后液体的密度或者体积。因为盐溶解水中后体积并不是二者向加,溶解之后的体积应该比二者之合小。 你现在给的条件,我觉得还不能解答。

20/(20+200)=1/11