如何去掉削土豆皮而留下的手上的黄?b

手上黄 很难洗掉

全部回答

土豆里淀粉较多,如沾染可以用醋浸泡一下就可以清除

你可以先把土豆外的泥土洗干净在削皮.

     啊?!说实话,我经常在家用土豆做菜,还从来没有发现这样的问题,好像每次一冲就干净了呢!不知道你买的是什么土豆,会有很难洗掉的黄色。 一般来说,正常的土豆皮是不会调色染色的,会弄到手上有颜色的多半是土豆上的泥。
  不论你买回来的是带泥的土豆还是不带泥的,隔着袋子拿着土豆,直接削皮,然后把削好皮的土豆放在水中,泡泡,就好了,泡个几分钟再切,一般不会有问题的噢。   要不然就是你买的土豆太白,被别人染了色的?不过一般不会啊,因为土豆便宜,不会有假的的。
  要不然你换一家买了土豆试试吧! :)。

用肥皂反复清洗好象可以啊