元旦晚会节目主持人要怎么做?

  今天很“不幸”被领导点名作元旦晚会节目主持人,可是以前没做过,不知道该怎么说。比如开场白说什么?中间介绍节目时怎么说?结束是怎么说?谁帮我设计一下? 我把节目单贴出来: 酒业部节目单 1 歌曲 《我只在乎你》 2 歌曲 《讲不出再见》 3 歌曲 《英雄泪》 4歌曲 《有多少爱可以重来》 5 歌曲 《心雨》 6歌曲 《驼铃梦》 7合唱 《花好月圆夜》 8小品 《名片》 软件部节目单 1。
  。。。。。 2。。。。。。。。 餐饮部节目单 1。。。。。。。。。 2。。。。。。。。 管理部节目单 1。。。 2。。。。。。。。。。。 谢谢阿 对了 还有,我是跟另外一个女生一起主持的 拜托帮帮忙阿 今天下午就要开始了!!!! 。

全部回答

不要太紧张。废话太多,难为你自己,也难为台下的人,告诉你个开场白,就是,时间飞逝,在各级领导的关心和带领下,我们单位又走过成功的一年,在这持久迎新的时候,让我们大家一起欢送成功的2004,展望光明的2005。接下来。。。。节目。 提前和领导打个招呼,节目中途,请些领导上台说两句话。一台节目很好过的。记住,不要太死板,说话幽默点,有点内涵,表现你水平的时候来了。

差不多就行,不要紧张才是最重要的!

    哦,我看到这个帖子的时候大概晚会也已经快开始或是已经结束了吧!不知道我还能否帮上你的忙。 既然是公司内部的晚会,那么目的很明显就是让大家开心快乐!我经常主持各种晚会、联欢、酒会、竞赛等,有一点主持的经验,希望可以帮上你一点小忙。
   首先确定晚会的性质:是纯联欢型的,还是正统的年会形式的。   联欢型的就可以轻松随意些,写个轻松点的开场,在活动开始时就把现场的气氛调动起来,让现场的观众放松。
  中间的过程随时根据现场的环境情况灵活发挥。比如对于较熟悉的同事且较风趣或随和的,可以适时地进行一下调侃。另外在中间可以穿插一些简单的小游戏。如过关斩将、心有灵犀、数青蛙、东西南北瓜等。   年会型的就要开动脑筋啦。
  可以根据当地的习俗、公司的性质、当时的节气、晚会的性质等写个大气的开场。开头最好用对偶句,尤其是男女两位主持人,这样才显得大气!中间的串场也不能轻视,要根据节目安排写出词句优美的串场,这样才正式。
  结尾更重要,千万不能虎头蛇尾,除了要感谢相关的人和事外,还要提出对未来的憧憬或祝福。   我看了一下你的节目单,你可以把各部的节目穿插开,按我的理解,你们的晚会搞的轻松随意些效果会更好! 对于两个人搭档主持节目,较熟悉的就可以同时上下台,不是很熟的,就分着来好了,这个节目你上,下个节目她上!这样就不会出现两个人不搭调或抢台词的问题了! 其实主持节目真的不难,重要的是调整好自己的心态,不要紧张,觉得怎样好就怎样来。
    相信自己,肯定没问题的! 祝你主持成功!。

    节目主持人的培育,似应抓住三个要点:主持理念、主持状态、主持技能。   一、主持理念   什么是理念?在《现代汉语词典》及《现代汉语词典补编》中找不到“理念”这个词。
  在《辞海》中,“理念”这个词是当作一个哲学名词来解释的。现今人们在口语或书面中广泛使用的“理念”这个词,一般是和“观念”这个词通用的,指的是理性概念或理性指向。  主持理念指的是主持人对本职工作的性质、任务、责任的认识。
     节目主持人是采用人际传播形式来从事大众传播活动的人,其任务是传播节目内容,而不是传播自己。主持人这种形式对广播电视节目的增益作用,是在于它把电子媒介的优势和大众传播信息来源的优势,与人际传播的情感优势融于一体。
    所以,主持人的一切行为都要符合节目内容、风格的需要,而不可借助节目为自己扬名服务。主持人不要争做“太阳”,而要做“月亮”,以太阳的光芒折射出自己的光辉。这太阳就是节目。
  可是,这种植根和依托于节目的理念,至今在许多主持人头脑里没有生根。一些主持人在节目中总是带有几分刻意传播自己的嫌疑,那种通过刻意修饰、自我作秀、轻浮卖弄来推销自己的做法,不仅不能对节目传播起增益作用,反而会带来负效果。
    因此,要胜任这份工作,并得到受众的认同和欣赏,首先要树立起正确的主持理念。对主持人的教育、培训,首当其冲的是告诉他们,主持人是做什么工作的人。从职业属性来说,他们是传播工作者、宣传工作者、新闻工作者,而不是歌星、影星。
  从业务特性来说,他们是语言工作者,他们的言语状态是业务水准高低的标尺。  关于主持人的全部理论,可概括为13个字:什么人、做什么、怎么做、怎么做到。什么人,是明确其工作性质;做什么,是指其工作任务和职责;怎么做,是指其业务技能;怎么做到,是讲主持人的素质和修养。
  这些就是节目主持人所应该确立的理念。离开这一点,难及其他。   二、主持状态   状态,是人和事物表现出来的形态。  所谓形象,即状态。一提到主持人形象,许多人就很自然地从这个人的外貌、气质、修饰作出评价。
  对不对呢?不能说不对,但这是不全面、不深刻的。形象是什么?形象是指能够引起人的思想和感情活动的具体事物的具体状态。这里的关键词是“引起人的思想和感情活动”,也就是说,当某一事物(包括人和物)的状态引起了人们的思想和感情活动,那它就具有了形象的意义,否则,就称不上形象。
    人们对某一个人产生感觉,进而产生思想和感情活动,是正反双向的,如喜欢、爱慕、尊敬或讨厌、鄙视、憎恨等。对节目主持人来说,他们的主持状态若能唤起受众美好和喜爱的思想和感情活动,可称这个主持人形象优美;若不能引起受众美好和喜爱的思想和感情活动,可称这个主持人形象不佳;若他的主持状态引起了受众的逆反心理,则可称为这个主持人形象很糟糕。
       那么,主持状态是怎样构成的呢?大体应包括外形、气质、言语、动作、修饰等方面。   外形是一个人的外部形状,也称相貌、外貌、长相。一个人长得怎么样,或漂亮、或普通、或不漂亮甚至丑,都会给人一种印象、一种感觉,这种印象和感觉必然成为这个人形象的感官要素。
    我们不能用一个五官不端正的人来主持节目,但也不一定非要选一个长得漂亮的不可。关键在于主持人的外观要有特点,并富有个性魅力,能引起别人亲切、喜欢或欣赏的思想和感情活动。   气质是一个人稳定的个性特点。
  气质在一定程度上反映出一个人的内心世界,显示出一个人的文明程度,并在这个人的外部抹上了一层个性色彩。  气质是文化,是修养,是能让人感受到的,并起长远作用的形象要素。气质有天赋的因素,也有通过学习、修养和锻炼而获得的因素。
  所谓“腹有诗书气自华”讲的就是这个道理。   言语是主持人传达节目内容、体现个性和才学的重要窗口。主持人的语音、语气、语调以及用词造句,不仅表现为外部形态,而且能反映出他的文化、思想、智慧、情操、审美等内涵。
    言语既是主持状态,又是主持技能。作为主持状态,它是引起受众思想和感情活动最直接、最重要的因素。作为主持技能,文后将另作详述。   动作也就是身体语言,是任何一个主持人或多或少所要运用的。
  主持人不可因忽视身体语言的提炼和运用而显得刻板单调,又不可手舞足蹈而显得轻浮。  因此是否适量而恰当地运用身体语言,不仅够成主持状态,而且影响传播效果。   作为主持状态的外部表现的修饰,是大多数主持人所重视的。
  但有些主持人由于把修饰看得过重,甚至误认为这仅仅是个人的美化打扮,而忽视了主持人修饰的职业属性,结果与其所在机构的性质、本人的社会身份以及节目的内容风格不相符,效果适得其反。     主持人节目的特性之一,就是通过主持人的个人魅力,去接近和感染受众,以争取最佳的传播效果。
  因此,对主持人教学和培训的第二个关键问题,就是告诉他们如何去创造一种良好乃至优美的主持状态,以引起受众美好的思想和感情活动,以此而争取观众,获得良好的传播效果。     三、主持技能   节目主持人是一个具有复合角色功能的角色。
  在节目的制作和播出过程中,主持人是报幕员或司仪,是记者、编辑或导演,是播音员、评论员,甚至是制片人或专家。他把许多角色要做的事,全部或部分地担在自己身上,最终形成了主持人自身的功能和角色形象。
    做这样一份职业、这样一种工作的人,确实需要多方面的业务技能,而对主持人的培育不可能也没有必要面面俱到,只要抓住最关键的两点即可。   一是言语技能。   言语,一方面是主持人表达节目内容的最重要、最直接的手段,一方面是主持人个性和才智的重要体现。
    对广播主持人来说,言语是表达节目内容的惟一手段,自不必说。对电视主持人来说,言语和图像密不可分,而且因为图像难以表达深层的思想和理论,言语则是电视主持人表达理性内容的直接手段。
  主持人只要开口说话,就能表示主持人用什么理论观点认识客观世界,用什么思维方式来想问题和谈问题,用什么态度来对待人生和生活,用什么人格来与他人相处。  所以主持人在节目里要把自己的全部智慧、学识和能力都用到说话上来。
  言语可以说是主持人最基本的业务技能,是看家本领,是“饭碗”。他说得好,如果不是偶然,是表现了自己;他说得不好,如果不是出了意外,也是表现了自己。从这个意义上讲,言语不仅是主持人的技能,也是主持人的素养。
       主持人的言语技能从何而来?一个主持人音色优美,口齿伶俐,善于辞令,这些都与天赋有关,但要把话说得准确、得体、生动,就要靠后天的勤学苦练。在多项的练习中,写作是最重要的一项。
  口才和笔才有着紧密的联系,丰富的词汇、正确的语法、严密的逻辑、丰富的阅历和博览群书,这些都是口才和笔才的共同要求。  口才不好,笨嘴拙舌,言词贫乏者,真正属于发音、吐字器官有毛病者极少,大多数是属于思想浅薄、知识贫乏、观念陈旧、思维混乱之列。
  所谓“言为心声”,就是口舌是心灵的“翻译”,也就是大脑的“翻译”。发达的大脑,才是能说会道、能言善辩的坚实基础。所以,主持人若要获得较高的言语技能,必须把练口才和练笔才看作同步发展的过程。  有位教授曾对本校播音、主持专业的教学提出一个口号,叫做“笔杆在右,话筒在左”。
  该校曾在本校2年级各专业的学生中,招生了一个“节目主持人班”。全班不到20人,竟配备了四五名教授、副教授担任写作课的教学,一年之后,收效显著。这是因为一篇写得好的文章,决不仅仅是一个文字表达的问题,而是作者的文化修养、思想深度、实践经验以及世界观、人生观、道德观、审美观的综合体现。
    所谓“文如其人”,就是这个道理。我们若想把主持人培育出具有得心应口的言语驾驭能力,就必须培养他同时具有得心应手的写作能力。   二是显示技能。   不管是哪种类型的节目主持人,在演播过程中,都会遇到如何显示自我的问题。
  在一定意义上讲,主持人节目这种传播方式,就是通过节目主持人真实而优秀的自我显示来表达节目内容的。     美国有部《电视表演》的著作,书中有这样一段话:“电视不像戏剧,一般不要求表演者展现某一特定角色。
  作为信息和娱乐媒介,许多电视节目要求的是‘人物’而不是演员。一个人物化的表演者可以是采访谈话节目的主持人、新闻广播者、故事讲述者、演讲者,而演员是创造各种性格类型的表演者,多数总要有点不同于自我。
    人物化的表演者给人的印象则是他们在摄像机前后都一样,他们不是塑造角色,而是表现真实的自我”。英国的罗伯特·蒂勒尔在他所著的《电视新闻的采制方法》一书中谈到,演员面对摄像机演戏时,他可以不去理睬摄像机和观众,只管自己进入角色就行。
  节目主持人则不能采用这种方法,因为他表演的是自己。  有的演员表演一个角色并不困难,而如果要他们演自己,就显得不如节目主持人了。   美、英学者以上的论述,与国内一位研究者提出的主持人“非角色表演”理论是一致的、相通的。
  主持人工作的关键字眼是显示而不是塑造。显示什么呢?显示与节目内容、风格相吻合的自我的优秀部分。  每个人的自我是由多方面组成的。节目主持人不可能也不应该把生活中自然形态的自我统统带到节目中去,他们总要根据节目的内容,根据他们所在媒体对将要传播的内容的态度,或扩充自己的某一部分,或收缩自己的某一部分,把经过筛选的自我显示出来。
  一个成功的节目主持人,首先是因为他(她)们能清晰完整地了解自我,知道选择自我的哪些方面来显示,并能在节目中把握何时显示和显示到何种程度,分得清表演和扮演的界限,分得清口齿伶俐和油嘴滑舌的界限,分得清热情大方和轻浮卖弄的界限。
    因此,准确而恰当地显示自我,便成了主持技能的一个重要方面。   上述主持人培育的要点,不仅适用于大学相关专业的学生,也应该适用于在岗节目主持人。以央视为例,在其数百名的主持人中,优秀的固然不少,但也确有一部分人在主持理念、主持状态和主持技能方面是欠缺的。
    遗憾的是,央视主持人当中不少人缺乏当学生的态度,其实,他们也是需要继续培育的。但愿对于节目主持人的培育,能在过去经验的基础上抓住要点,以推动我国主持人事业不断前进。 Happy New Year!!!。

我也主持过不少晚会了~ 可是上台还是会紧张 你上台的时候不要老是看台下观众 有时候你的即兴发挥会是本台晚会的看点 说错了也不要去改 记得将错就错

为海啸死难者默哀三分钟