中国哪些地方是盐碱化严重的地区?世界呢?如何治理??

全部回答

中国的话那就是西北字为典型了,世界的话非洲;亚洲;欧洲交界的地方,处于沙漠气候。其主要办法还是利用生物科技来改朝啊!其次就是植树造林了。还有点就是有水是最好的了哦!

在中国,以黄淮海平原最为典型。治理方面请参考高中地理选修2课本有关内容。

华北地区最为典型;治理以治水为中心完善排灌系统,用生物等综合配套措施,科学调空土壤水盐运动,改造关键:使土壤脱盐.

西北、华北、东北的我国三北地区,沙尘源的多样性非常明显,并随着西北地区内陆河流域源退缩,部分区域地下水位下降,草原退化等,沙尘源呈现扩展态势。