did some reading 变疑问句和否定句时需要变some 为any吗?

did some reading 变疑问句和否定句时需要变some 为any吗?He did some reading last night. 此句变疑问句和否定句时需要变some 为any 吗?

全部回答

不可以,some在这里是固定成分,不可变

som用于肯定句中而 any用于否定句中 所以要改

我觉得都可以,看你是针对哪部分提问,如果是问do or not do,可以用some, 但如果偏重于问some reading,就换成any。