word文件不能保存

在关闭word文件时出现如图所示的对话框,请问高手,如何解决?

全部回答

重新启动电脑

  如果满足下列任一情况,可能会发生此现象: • Word 安装在基于 Microsoft Windows XP 的计算机上,并且被设置为使用早期 Windows 操作系统的兼容性选项。
   • 默认模板 t 已损坏。
   要解决此问题,请根据您的具体情况使用下列方法之一: 方法 1:删除 Windows XP 中的兼容性模式设置 方法 2:创建一个新的 t 文件 以上文字引用自MSKB,具体情况见微软知识库(简体中文): 。