求助,关于内存[双通道内存的带宽是单通道的2倍]那么?

双通道内存的带宽是单通道的2倍那么请问:双通道内存速度是单通道内存的2倍吗?在只支持DDR的主板上插2个同样的内存可以达到双通道的效果吗?为什么?谢谢~~!

全部回答

    是的,双通道内存传输速率是单通道内存的2倍; 组建双通道是是有一定的前提的: 1、对英特尔平台,要主板支持双通道技术;对AMD平台,要CPU支持; 2、内存的插入顺序,只有DIMM1+3、DIMM2+4和DIMM1+2+3+4的三种情况才能建立双通道模式; 3、理论上用户使用二条不同构造、容量、速度的内存条应该是可能组建的,但估计兼容性等原因,最好用相同容量、相同结构和相同品牌的内存。
     至于原因,简单的说就是一般单通道只有一个内存控制器来控制内存运作,双通道就会集成两面个来协调两个内存同时运作。 。