谁能形象一点告诉我源代码是什么东西?

全部回答

  既然是新人,那么我觉得用语言的描述你一定不会明白。 那么我们来打一个比方吧。 我们说我们每一个人都是由细胞所组成的,是不?单个的细胞不能构成生命,只有这些所有的细胞在一起经过一定的组合才能组织成人的生命的,对吧。

   那么同理,我们的编程语言的语句就相当于这些细包,这些语句或者符号在一起构成了一个源代码,很多的源代码就构成了程序,程序就相当于人体。 单独的源代码本身没有什么用处,只有当很多符合条件的源代码在一起时经过编译能起到某种作用时它才能显出它的真正作用来。

你看到我的回答后,点击鼠标右键,选中"查看源文件",这时你就可以看到本页的源码!不知这样能否让你明白些!!

这都不知道啊!现在不是有c语言c++,vb吗? 就这用这些程序语言打包成EXE文件以后,就控制某些程序,或操作,还有游戏的操作!