2台电脑如何连接上网?

在没有路由器和集线器的情况下,怎么连接?怎么设置才可以做到?2台电脑连接的网线我有,ip地址也是按照 这样分别设置,但是怎么样另外一台电脑都无法上网.请高手告诉我,万分感谢.

全部回答

  将直接能上网的电脑设置好,能上网后(该网卡暂名A),再加一网卡B,B的IP地址设成一个固定的IP地址,如 ,另一台电脑的网卡C的IP设置为 ,网关为 (必须与B的IP同),然后做网线头,用交连,一头是(橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕),另一头是(绿白,绿,橙白,蓝,蓝白,橙,棕白,棕白),这二头不同称为交连,相同为直连,这样你就可以实现两台电脑同时上网啦,当然主机必须开着。

上个双网卡,同时二台机子的IP要设为不同,也就是不让IP冲突。

并联试下。以前试过一条网线并多一个水晶头连到另一台也可以上的。IP不能冲突。

可以上个双网卡啊

必须要有路由器,不然你的两个电脑中只有一个才能接到网线,除非你无线上网