联合国非政府组织联络服务中心

有关它的产生,主要活动,宗旨等

全部回答

    联合国非政府组织联络服务中心成立于1975年,在日内瓦和纽约分别设有办事处。 该中心是一小型机构间组织,由16个联合国系统的专门机构、规划署、基金会、部门及一些双边捐助机构共同资助,即联合国粮食及农业组织、国际农业发展基金会、联合国政策协调与可持续发展部、联合国新闻部、联合国人类住区中心、联合国贸易和发展会议、联合国国际麻醉品管制署、联合国开发计划署、联合国环境规划署、联合国教科文组织、联合国人口基金、联合国难民事务高级专员公署、联合国儿童基金会、世界银行、世界粮食计划署和世界卫生组织。
    从1993年开始从加拿大、丹麦、芬兰、法国、意大利、荷兰、挪威等国政府及一些非政府组织接受活动援助资金。中心每年向其联合国发起人小组和联合国联合信息委员会汇报工作,再由联合国联合信息委员会向联合国行政协调委员会汇报。
  中心计划小组每年非正式集会一次,审议其项目活动情况。  联合国贸易和发展大会是其管理机构,1994年将这一权力移交给联合国开发计划署。1993年,中心的工作被联合国大会所承认和同意,将从联合国的正常预算中为其提供财政支持。
   该中心起源于联合国开发计划署和联合国新闻部的创意,致力于建立并促进联合国系统和非政府组织就在联合国系统内审议和协商的发展及其相关议题的相互理解、对话与合作,加强联合国系统与欧洲、日本和北美地区国家一级和区域一级的非政府组织和非政府组织网络,在发展信息、教育、活动、政策宣传等领域的合作;帮助非政府组,尤其是来自发展中国家的非政府组织,参与联合国有关发展议题的讨论;与非政府组织或联合国机构共同组织会议或其他特别活动,使非政府组织与其他兴趣相同的组织及有关联合国机构取得联系;建立非政府组织和联合国机构资料库,定期出版联络指南,以及联合国和非政府组织开展活动的有关材料;向非政府组织就发展教育、研究、信息和公共意识和宣传活动提出设计和执行建议;监督并参与各机构对南北半球发展领域的非政府组织的作用、与政府的关系、与多边组织的关系等问题的研究、召开会议和出版著作。
    联合国非政府组织联络服务中心密切关注联合国可持续发展议程,目前的优先领域是:环境与发展,全球经济,非洲的复兴和发展。 主要出版物有《通讯》(英、法)、《非洲之声》、《联合国与非政府组织工作联络指南》、《环境与发展档案》、《临时评论》以及联合国机构及其活动信息、与非政府组织和联合国机构共同研究办理的会议的报告等。
     Mr。emily。