为什么有的人老是抖脚?我该什么办?

最近,我前面的一个同学,从早上第一节课到中午那个脚都没有停过,脚尖掂着地,一条腿就上上下下的抖动,有时候两边一起抖,天天如此,我的视线又无法避开,好烦啊!我纳闷:他累不累啊?到底是怎么回事啊?为什么会有这样的毛病?我该怎么办呢?向他提出?

全部回答

  我有过类似的经历,脚尖点地很容易抖。是一种下意识的动作 一点都不累,久坐的人通过抖脚还可以缓解腿部的压力,促进 血液循环,就像寒冷时会抖一样。 当然,如果在别人面前抖,是不雅观的,是一种恶习,就像爱眨眼、 当众放屁、挖鼻、抠牙等。
   给别人的感觉是猥琐和傲慢,带有满不在乎的意思,很令人反感。 所以希望他改掉,起码不要在他人面前抖,不是有教养的表现。 你可以直接告诉他你反感这样。

这个问题是可以克服的。我曾经的同桌也这样,经过我多次的劝止之后就好了. 多次给他警告,没关系的, 他经过多次及时制止之后,会返回正常的安静状态,告诉他,没有什么不好的,他肯定也很乐意改的.

  我觉得你这人真可恶,你管人家做什么,自已都不管不住自已,你自已说的你的视线无法避开 他属于抽动症,是一种疾病,本身已经很痛苦了,就是因为象你这样的人太多了,才使得抽动症更强严重,这种病一般发生在小儿身上,长了了一般会自行消退,如果不消退就是继发性抽动症,像他这种抖脚算是严重的啦,影响学习和社交,本身得病的人就很痛苦,如果身边在多些像你这样的人,他就会越发焦虚导致发病更加严重,你应该体谅他 。

好简单的,去个铃铛挂他/她脚脖子上,只要一抖就叮叮作响,自然引来他人注意的目光,这人就一定面红耳赤,不好意思再抖了。 我觉得这方法有趣之极,关键 是你如何把这铃铛挂上去。用你的三寸不乱之舌说服他/她吧。

是一种疾病的表现,但不影响正常生活.

你问问他累不累,告诉休息一会儿,告诉他不停地哆嗦别人看着也累.