一岁半的小孩,如何锻炼他的动作协调能力

我的孩子一岁半了,但他还不会顺利地爬上沙发,而且当他摔倒时,也不会爬起来。难道是他没经历过爬的过程吗?

全部回答

    是的,我的儿子小时候也没训练过爬行,长大点就看出了不光是动作不协调,胆小、注意力不集中还晕车,这都于小时候缺少运动有关。 你知道有个叫“感觉统合训练”吗?不知你那里有没有。
  专用的场地和人员训练小孩子。从几个月到十几岁的孩子都有,孩子越小效果越好。 训练顶目大概有:爬行、趴地推球、跳跃、转桶、跳绳等,通过全方位的运动锻炼孩子的四肢协调能力。   你的孩子还小现在锻炼也不晚,不能去做专业训练在家也可以,首先要学会爬再拍球,这几个顶目轮流做,每天在玩的时候就做了,不会感到烦。
   网上也许有这方面的介绍你去查一查多了解一下吧,祝宝宝健康快乐。

    专家指出,现在的家长多注重孩子的智力发展,而忽视基本体能的锻炼,所以很多小孩会走不会爬。由于重行走,轻爬行,幼儿的智力得不到充分的开发。爬行是与智力发展有关联的,也是与人类进化过程吻合的。
  幼儿园里安排有爬行比赛项目。 幼儿到了半岁以后就开始学习爬行,有了爬行的基础,八个月后直立走路就自然而然了。  小孩有了爬行的体验,遇到情况他头脑中会多了很多的选择。正如你的宝宝爬不上沙发,摔倒时不会爬起来。
  就是因为他没经历过爬的过程,没有爬的经验,不会用爬来解决困难。 应该给他补上这一课,提高他的体能,让他亲身体验解决问题的方法。