谁知道图片中的是什么龟?

全部回答

由该龟眼睛旁的两块红斑及龟壳的形状斑纹可以看出是 巴西龟 建议: 1、当宠物饲养,属杂食性龟,很好养的。吃小鱼虾、蚌螺、昆虫类、瘦肉、家禽内脏、蚯蚓以及植物性的瓜果类、蔬菜嫩叶、米饭、麦麸 2、买些茯苓把它炖了。 3、千万不要放生,它属外来物种,且生命繁殖能力极强,会对我国的其它龟类造成灭绝性打击。(特别提醒!!) 4、买掉,市场价一般是16~26元一斤。

绝对是巴西龟,很便宜,不想养就吃了,千万别放生啊,已经给我国带来影响,注意下现在市场上的龟,只有他最便宜,以前是我们中国的长命龟最便宜

巴西龟,易养.

    金钱龟 金头金钱龟,中文名金头闭壳龟,又名金龟,是一九八八年才命名的稀有龟种,体重1~2斤,分布区域狭窄,数量极为稀少,目前仅在安徽部分地区发现,由于金头金钱龟的体态极为美观,头部金黄色,龟背、腹甲、四肢、色泽鲜艳,众多爱龟属称其是龟中独一无二的"靓龟",具有极高的观赏价值,是其它龟种不可比拟的,同时金头金钱龟具有很好的医药疗效,对癌症及疑难杂症及对人体保健和延年益寿效果显著,因此,龟价与三线龟一样十分昂贵,稚龟苗价比黄金还贵20倍,种龟身价万元以上,(目前金钱龟品种只有三线龟及金头龟二种)而金头金钱龟的数量不及三线龟的万分之一,因此不少爱龟属不惜重金千方百计想得到此龟,以一睹它的英姿,养殖爱好者也想方设法引种投资加以繁殖,以期日后成为取之不尽、用之不完的生钱机器。
    目前此龟在产区基本难觅踪影,并被列为地方重点保护动物。 金头金钱龟头较长,头部、四爪及腹甲均呈金黄色,头型细长清秀,雄性背甲长78~127厘米,雌性109~152厘米,前后腹甲同背甲可闭合,腹甲黄色,有几呈对称排列的大黑斑,背甲中线有一脊棱,背面被以覆瓦状鳞片,前肢5爪后肢4爪,金头龟属水陆二栖类龟,其生活能力较强,饲料范围很广,包括动物性、植物性,但偏爱动物性饲料,人工养殖时最喜欢吃小鱼虾、蚌螺、昆虫类、瘦肉、家禽内脏、蚯蚓以及植物性的瓜果类、蔬菜嫩叶、米饭、麦麸等。
    当外界气温低于15度时进入冬眠状态,如采用加温饲养仍可正常生长。气温25~30度时生长最快。每年4~9月为交配繁殖期,每次产卵4~6枚,龟蛋在沙土中经60天左右孵出小龟。
  金头金钱龟颇通人性,有时在主人喂食前后,它会爬过来同主人嬉戏或跟着主人爬行,饱餐之后频频向主人点头。   人工养殖金钱龟的设施较为简单,可利用室内的鱼缸、阳台、墙角、灶台下及室外庭院空地建池养殖。
  金头金钱龟的日常管理主要是喂食和换水,喂食一般在每天傍晚进行,饲料以生的为主,用量为龟体重的3~5%,换水可视养殖密度、水质状况而定,一般在喂食后换水一次。由于金头金钱龟适应性广、设施简单、管理方便,且龟价昂贵,市场紧俏,因此,爱龟族引种养殖,既可观赏消闲,又能生财致富,为饲养者带来丰厚的经济效益。

是不是金钱龟啊,很贵的那种