我在做一个六年级的英语家教,请问应该怎么指导他

他的英语基础不太好,现在最主要的是把他成绩弄上去,拜托帮帮忙

全部回答

    既然才6年级,你整天灌输枯燥的语法知识给他,他接受得了吗?(小朋友比较没耐力,加上成绩本来就不好,这样反而让他反感了,认定英语就是这种枯燥无味的东西) 我的意见: 1。
  矫正发音(上面那位的观点我挺赞成的) 至于音标问题,他考试要靠音标吗?据我所知,大部分小学因为初中会再把音标重教一遍,而不考或者减少音标考试的比例。   2。
  让他正确拼读课文单词。比如每天背20个单词。当然配合图片故事讲解更好。 3。每天要他朗读课文。至少30分钟。提高其背单词的记忆力,顺便让他记住句式。其实也是让小孩有点成就感:看,我学英语会用了。
   4。小学英语考试充其量也就是日常用语的运用(口试,听力,情景对话,造句),基本英文知识(单词拼写),不会有太多技巧性的东西。    所以以熟悉文章让他产生“语感”很重要,不要背,就要他反复读。
   5。针对课文里的重点词汇,句式要他反复造句,写小文章。 6。教他查英汉字典。 父母有条件的,就买一些卡通的教学光盘来看。外国动画片也买,但只能是英文发音,最好有英文字幕的。
  你也省心不少,而且不用担心这些光盘会抢你的工作,因为大多数父母都比较相信自己能感受到的教学方式,小孩看卡通在他们眼里只是在玩而已。

我有过类似的情况,你需要给他 讲解音标,发音规则和简单的语法,时态,并注意多多鼓励他,等语法基础有了后下面就好学了,千万别着急.